ENGLISH VERSION CLICK HERE

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Políticas de privacidad.
¿Qué son?

También conocidas como pólizas de privacidad, son documentos legales que plantean la manera en que una organización retiene, procesa y maneja los datos del usuario o del cliente a través de una cuenta creada en un sitio electrónico.

Los sitios electrónicos, programas y servicios que Mobik GC, S.A. de C.V. ofrezca o cualquier sociedad controladora, subsidiaria o afiliada al mismo grupo (en lo sucesivo “AP”), incluyendo este sitio web (de manera conjunta el “sitio”), tiene la finalidad de garantizar, recopilar, mantener y proteger la confidencialidad de los datos personales de los visitantes, los clientes, los proveedores y de cualquier otra persona interesada en los servicios de AP de conformidad con este aviso de privacidad, así como con las leyes, los reglamentos y demás normas aplicables.

Los lineamientos de este aviso de privacidad aplican para la información personal y datos confidenciales recopilados mediante los recursos y las comunicaciones de AP en línea o fuera de ella, es decir, a través de contratos, formatos, circulares, avisos impresos, seguros y herramientas en línea como el sitio web y el correo electrónico. No obstante, aquéllos no son aplicables para la información personal recopilada por medio de recursos en línea de terceros, quienes podrían tener un vínculo con los sitios electrónicos de AP que no controlen el contenido o las prácticas de privacidad de dichos recursos.

AP únicamente recopila información identificable de los visitantes del sitio, de los programas y de los servicios otorgados por la misma siempre y cuando los visitantes así lo elijan. Asimismo, no comparte los datos identificables con terceros solo si el visitante de quien se trate otorgue explícitamente permiso para hacerlo.

Protección de datos personales

En cumplimiento con lo establecido en la “Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares” publicada el 05 de julio del 2010 en el Diario oficial de la federación, Mobik GC, S.A. de C.V. con domicilio del responsable y con teléfonos (+52) 77 97 96 63 93, (+52) 77 91 00 66 11, (+52) 77 97 96 20 00, cuya finalidad es garantizar la privacidad de los datos personales y datos personales sensibles de clientes, proveedores, empleados y usuarios interesados en AP (en lo sucesivo “Visitantes”) de acuerdo con su reglamento y lineamientos aplicables (en lo sucesivo denominado “Ley”), informa lo siguiente:

  • Los datos personales que los Visitantes hayan proporcionado referencias de identificación, por ejemplo, nombre completo, domicilio, RFC, compañía o cargo que ocupa, firma autógrafa, contacto, teléfono, correo electrónico y datos financieros, así como datos personales sensibles (estados de salud) en la página electrónica de AP o en cualquier otro medio autorizado por la misma, solamente serán tratados por la compañía; es decir, AP será el único responsable del uso, almacenamiento y divulgación de la información mencionada anteriormente conforme lo establecido en la Ley y en el presente aviso de privacidad.

Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales y los datos personales sensibles de los Visitantes serán utilizados para fines:

  • Informativos: envío por escrito o por correo electrónico de notificaciones, comunicados, boletines o cualquier tipo de avisos relevantes para el Visitante acerca de los servicios de AP.
  • Administrativos: formación del expediente del Visitante.
  • Generales: prestación de servicios solicitados por los medios de comunicación disponibles en ese momento.

Asimismo, la información proporcionada se utilizará para diversas finalidades del Departamento de Recursos Humanos (evaluar el desempeño, tomar decisiones de sucesión o de acciones de desarrollo, entre otras), del Departamento de Mercadotecnia, del Departamento de Publicidad y del Departamento de Prospección Comercial que servirá para comprender mejor las necesidades generales y, en consecuencia, para mejorar los servicios de Mobik GC. De igual manera, lo anterior servirá para perfeccionar atenciones personalizadas hacia los Visitantes que requieran información más detallada de los servicios o las promociones que les hayan interesado.

Por estas razones se pondrá a disposición de los Visitantes la siguiente leyenda:

Si otorga su consentimiento o su negativa para el tratamiento de sus datos personales y sus datos personales sensibles en los formatos, los contratos y las solicitudes físicos o en línea que AP determine, entonces el Visitante firmará o marcará la casilla de conformidad en los documentos correspondientes.

En caso de que los datos personales y datos personales sensibles del Visitante no se hayan obtenido directamente por el titular, entonces este último tendrá un plazo de cinco días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de la información requerida, teniendo a su disposición los medios para ejercer sus derechos ARCO que se mencionan en el presente aviso de privacidad.

Transferencia de los datos personales

Los datos personales recabados por AP no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos a un tercero sin que se le haya informado previamente al Visitante, quien otorgará su consentimiento por escrito mediante formatos proporcionados y autorizados por AP. No obstante, sí serán posibles los casos anteriores cuando la información la requieren destinatarios de los datos personales.

Finalidad

  • Autoridades fiscales: hacer que se cumplan las obligaciones fiscales.
  • Autoridades gubernamentales, administrativas y judiciales: realizar procedimientos legales, auditorías o juicios correspondientes.
  • Instituciones bancarias: cobrar (en casos aplicables) los servicios de Mobik GC a través de pagos con tarjeta o transacciones electrónicas.
  • Aseguradoras: tramitar los documentos correspondientes para la intervención del seguro con el objetivo de cubrir los servicios indicados por el cliente.
  • Empleados, asesores, afiliadas y proveedores: realizar las actividades diarias de AP que atañen al servicio solicitado por el Visitante.
  • Datos personales sensibles: se tendrá el consentimiento por escrito del Visitante para cederlos, compartirlos o transferirlos a cualquier tercero mediante los formatos proporcionados y autorizados por AP a excepción de los casos previstos en el artículo treinta y siete de la ley de medios para ejercer los derecho ARCO.

El Visitante, en relación con sus datos personales y datos personales sensibles, ejercerá sus derechos para:

  • Acceder a la información que AP posea-
  • Rectificar sus referencias cuando sean inexactas o estén incompletas y cancelarlas cuando considere que son excesivas o innecesarias para las finalidades del tratamiento o cuando haya finalizado la relación contractual o de servicio.
  • Exponer su inconformidad si no desea revelar sus datos personales y sensibles para los fines aquí mencionados.
  • Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y sensibles con el propósito de que AP no haga uso de los mismos.

Lo anterior podrá realizarlo el Visitante o su representante legal mediante los formatos de solicitudes que se indican a continuación:

  • Solicitud de derecho de acceso.
  • Solicitud de derecho de rectificación.
  • Solicitud de derecho de oposición.
  • Solicitud de derecho de cancelación.

Estos formatos de solicitudes podrán presentarse en cualquiera de las siguientes opciones:

1. Correo electrónico: protecciondedatos@mobik-gc.com.

El visitante acreditará su identidad con el envío de:

  • Fotocopia de cualquier identificación oficial (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar o cédula profesional).
  • En caso de actuar en representación de un tercero, presentará una copia de la escritura pública de la carta poder otorgada al representante legal del Visitante, así como su identificación correspondiente.

2. Sea(n) entregado(s) directamente en_____________________, en atención al responsable de protección de datos de AP con la acreditación correspondiente mencionada en el inciso anterior.

Asimismo, AP tiene un plazo máximo de veinte días naturales (contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición) para comunicarle al Visitante, a través del mismo medio en que recibió la solicitud, si es aceptada o no. En caso de que así sea, AP tiene un plazo de quince días naturales siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta al Visitante para realizar las modificaciones correspondientes o entregar la copia simple con la información solicitada.

Los plazos mencionados podrán ampliarse una vez durante un lapso igual siempre y cuando la AP así lo justifique y en conformidad con lo establecido en el artículo 32 de la Ley. De igual forma, AP podrá negar accesos, rectificaciones, cancelaciones u oposiciones a los datos personales y datos personales sensibles del Visitante cuando:

  • El Visitante no sea titular de los datos personales y datos personales sensibles.
  • El representante legal no esté debidamente acreditado.
  • En la base de datos no estén los datos personales y datos personales sensibles del solicitante.
  • Se exista un mal uso de los derechos de un tercero.
  • Exista un impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales y datos personales sensibles del Visitante o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  • La rectificación, la cancelación o la oposición hayan sido previamente realizadas.

En todos los casos anteriores, AP le informará al Visitante o al representante legal (según sea el caso) el motivo de su decisión por el mismo medio por el que se ha llevado a cabo la solicitud y las pruebas pertinentes.

Mecanismos y procedimientos para la renovación del consentimiento

Si el Visitante quisiera revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales y datos personales sensibles deberá seguir los pasos establecidos de los incisos anteriores referentes a los medios para ejercer sus derechos ARCO y el tiempo de respuesta de AP será conforme lo establecido en el párrafo precedente.

Medidas de seguridad

AP garantiza que los datos personales y los datos personales sensibles del Visitante se almacenan en las bases de información correspondientes y exclusivas de la compañía y permanecerán ahí durante el lapso acordado para el cumplimiento específico por el que fueron recabadas, apegándose a lo establecido en la Ley. Por tanto, el Visitante será el único responsable de la veracidad de lo que ha proporcionado.

AP utiliza tecnología, reglas y otros procedimientos de seguridad con el objetivo de proteger los datos personales y los datos personales sensibles de los usuarios ante la existencia de accesos no autorizados, mal uso, divulgación, pérdida o destrucción de los mismos. De igual forma, utiliza protección estándar de la industria a partir de firewalls y contraseñas. No obstante, el Visitante deberá asegurarse que la computadora haya sido asegurada y esté protegida adecuadamente contra programas maliciosos (virus troyanos, de invasión, de sector de arranque, de acción directa, entre otros).

El Visitante deberá saber que sin medidas de seguridad adecuadas (configuración segura del browser web, del software antivirus actualizado, del software firewall personal, entre otros) existirá riesgos de que sus datos y sus contraseñas queden descubiertos por terceros no autorizados.

Nota para usuarios de sitios electrónicos de negocios y profesionales

Si el Visitante tiene una relación de negocios o una relación profesional con AP, entonces AP podrá utilizar la información que éste proporciona en los sitios electrónicos dedicados a usuarios de negocios y profesionales para satisfacer sus solicitudes y desarrollar la relación idónea con él y con las entidades que representa. También se comparte dicha información con terceros que actúen en representación de AP.

Opciones del Visitante

Existen diversas posibilidades referentes al uso de los sitios electrónicos de la compañía. El Visitante podrá decidir si proporciona información identificable sin entrar a los campos de datos (el Sitio) y sin usar los servicios personalizados disponibles. Si el Visitante decide proporcionarlos, tendrá derecho a verlos y a corregirlos en cualquier momento al entrar a la aplicación indicada, ya que ésta puede solicitar un permiso para algunos usos de la información y el Visitante podrá aceptarlos o rechazarlos.

Por un lado, si el Visitante decide solicitar servicios o comunicaciones particulares como un boletín informativo podrá anular su suscripción en cualquier momento al seguir las instrucciones incluidas. Por otro lado, si el Visitante decide anular la suscripción de un servicio o de los boletines, entonces la AP la eliminará y posiblemente solicitará información adicional antes de procesar la petición del usuario.

Como se ha mencionado, si el Visitante desea evitar que las cookies lo rastreen de manera anónima mientras navega en las plataformas de Mobik GC, podrá reiniciar su navegador para rechazarlas o para indicar cuando se envíe una política cookie.

Información recopilada automáticamente

El Sitio recibe cierto tipo de información cuando el Visitante interactúa y en los correos electrónicos que se le envían. Los métodos de tecnología automática incluyen, por ejemplo:

a) Domicilios logs/IP del servidor de internet: es un número asignado a la computadora de cualquier usuario cuando utiliza internet. La identificación de las máquinas se conduce con direcciones IP que permiten que aquéllas y los servidores se reconozcan y se comuniquen entre sí. De esta manera, AP recopila las direcciones IP para llevar acabo la administración del sistema y el reporte de información global a socios de negocios o a proveedores con la finalidad de analizar los sitios y revisar el desempeño del Sitio.

b) Políticas de cookies: fragmento de información que se almacenan en los equipos de los usuarios cuando visitan algunos sitios de internet. Su función es identificar su navegador para ayudar a que la experiencia virtual del Visitante sea mejor y, también, para analizar el Sitio al revisar su desempeño. La mayoría de los navegadores de internet están configurados para aceptar estas políticas, sin embargo, debe señalarse que posiblemente algunos sitios de Mobik GC (incluyendo el Sitio) no trabaje si el Visitante rechaza las políticas de cookies.

c) Web beacons: en determinadas páginas de internet o en algunos correos electrónicos, AP podrá utilizar web beacons o también conocidos como action tag y cleas git technology. Su función es analizar la eficacia de los sitios de internet al medir el número de visitantes, cuántos seleccionaron elementos clave, entre otras acciones.

Estos y otros métodos de rastreo no obtienen automáticamente información identificable acerca del Visitante, sino únicamente cuando éste proporciona voluntariamente los datos cuando se registra o envía correos electrónicos.

Autoridad encargada de la protección de sus datos

Si considera que los derechos a la protección de sus datos personales y datos personales sensibles han sido alterados por alguna conducta o por alguna omisión por parte de AP o presume de alguna violación a las disposiciones estipuladas en la Ley, entonces podrá interponer su inconformidad o su denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Para mayores informes, visite su página electrónica: www.ifai.org.mx

Modificaciones al aviso de privacidad

AP se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento a causa de cualquier tipo de reforma o de modificación de la Ley, ya sea por políticas internas o por algún requerimiento para la prestación de servicios de la compañía. Si el Visitante continúa utilizando los sitios y servicios de Mobik GC (incluyendo el Sitio), entonces indica que acepta el uso de información inicialmente proporcionada de conformidad con el presente aviso.

Última actualización: _____________

Mobik GG

Empresa dedicada y especializada al diseño y a la creación de muebles y espacios comerciales para clientes de niveles nacionales e internacionales.
loguito

Contáctanos

Teléfonos:

+55 77 97 96 63 93
+55 77 91 00 66 11

Correo electrónico

ventas@mobik-gc.com